Фестиваль скалолазания «Дерзкий Мангуст»

Фестиваль «ДерZкий мангуст» в такой форме проходит уже второй год.

Проходит он традиционно в два дня : первый день боулдеринг ,где организаторы постарались придумать новые трассы с интересными названиями и необычными движениями.

Во второй день фестиваля традиционно прошел «Детский час». Где для самых юных скалолазов и скалолазок мы постарались устроить настоящий новогодний праздник и спортивное приключение. Каждый ребенок получил по скромному подарку.

А в это время в большом зале разгорелась не шуточная борьба. Долгожданные «Домбайские связки».Дистанция получилась традиционно необычной и интересной. Чтобы снять сразу внутренние напряжение первым был этап — 20!!! Метровый маятник ,где не каждый долетел с первой попытки. Следующим был новый, для кого то , этап — И.Т.О. (крючья,закладки,скай-хуки) практически всё как в горах – забивали ,закладывали ,ставили , даже собирали настоящую станцию на закладках и крючьях,   далее следовал  траверс с укорачиванием связки и одновременной страховкой. Ну и под конец подъём по наклонным перилам , и спуск … на всю дистанцию отводилось 50 минут.

Народ с восторгом приветствовал каждую связку и казалось до финиша дойти не реально…  но когда на дистанцию вышли «матёрые» альпинисты – показав при этом высочайший класс и скорость – то дрожь в коленках пропала. Примечательно что в связках участвуют только «смешанные» связки т.е. парень-девушка. Это формирует чувство ответственности и терпения 😉 у парней и девушек набираются гораздо большего опыта ,чем чисто в женской связке .

В общем второй день фестиваля был насыщенным и интересным . После награждения участники разошлись глубоко под вечер – отпраздновать свою победу.

Результат в дисциплине «домбайские связки»:
1 место — «Повязанная семейка» топ за 48:30.
2 место — «Полярные инвалиды» 111 метров.
3 место — «Резкий лангуст» 97 метров.
4 место — «PRO» 93 метра.
5 место — «Скорость хомяка» 87 метров.
6 место — «Патагонщики» 20 метров.
7 место — «Реальные кабаны» 10 метров.